Гравлакс


Что нужно?

1000 г лососевого филе
немного укропа
2 столовые ложки соли (некрупной)
1 столовая ложка перца
2 столовые ложки сахара

Как готовить?

1. Смешайте перец, сахар и соль.
2. Обмакните все стороны филе в получившуюся смесь. 
3. Уложите рыбу в посудину с высокими стенками, выложив поверх филе укроп (веточками).
4. Оберните посудину пищевой пленкой, положите сверху пресс и оставьте блюдо стоять 10-12 часов в комнатной температуре.
5. После этого на сутки поместите филе в холодильник. Все это время периодически поливайте рыбу соком, который скапливается на дне посудины. В зависимости от толщины филе настаивать блюдо нужно 1-3 дня. 
6. Перед тем, как подавать блюдо к столу, устраните с филе слой приправ.
7. Нарежьте рыбу тоненькими кусочками.

Комментарии

Популярные сообщения