Жюльен из кальмаров


Что нужно?

кальмары - 0,5 кг
белые грибочки - 0,1 кг
сметанка - 0,2 кг
сыр (твердый) - 60 г
масло (сливочное) - 3 столовые ложки
мука - 2 столовые ложки
немного паприки и соли (по желанию)

Как готовить?

1. Ошпарьте кальмары с помощью кипятка, снимите с них пленочку и устраните пластинку-хрящ. Порежьте очищенных моллюсков так, чтобы получилась "соломка".
2. Нарежьте грибочки небольшими кусочками и в течение 10 минут жарьте их в масле (только не используйте все масло), непрерывно помешивая. После этого добавьте к грибам кальмары, перец и соль и жарьте их еще 3 минуты.
3. Чтобы приготовить соус, разотрите подсушенную муку с оставшимся маслом и, непрерывно мешая, положите в смесь сметану. Соус нужно прогреть, но проследить за тем, чтобы он не закипел. 
4.  Выложите грибы и кальмары в специальные посудины для жюльена - кокотницы, полейте каждую порцию соусом и натрите сверху сыр. Запекайте блюдо до тех пор, пока сверху на нем не появится золотистая корочка. Температура запекания - 200°С.

Комментарии

Популярные сообщения